Кровля в строительстве

Журналисты разоблачили методы команды Гудкова и схему рисовки подписей за кандидата Соловьева

11.09.2019 7:27

Журналисты разоблачили методы команды Гудкова и схему рисовки подписей за кандидата Соловьева

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором подробно описало преступление команды Дмитрия Гудкова. Для того, чтобы провести своего соратника Александра Соловьева в Мосгордуму, оппозиционеры при помощи нотариуса подделали три тысячи подписей в его поддержку.

Собеседники издания подтвердили, что процессом руководил некто по имени Всеволод. Правда, он предпочитал не «светиться» и работал удаленно. Людей нанимали через некоего Максима, Оксану Макродченко и Ольгу. Сам же штаб расположили на Митинской 40, где мошенников и зафиксировали камеры.

Елизавета Чайка встречала волонтеров и раздавала им подписные листы с паспортными данными. Информаторы подчеркнули, что их учили специально допускать мелкие ошибки, чтобы придать подделкам достоверности. Дата и подпись вносились в последнюю очередь. В квартире «сотрудники» также обсуждали время, кто и когда будет заверять подписи у нотариуса.


Как будет проходить фальсификация, рассказали подробно всем участника мероприятия. Это зафиксировано видеокамерой, что является неопровержимым доказательством. 4 июля «черный нотариус» заверил фальшивые документы на улице Соколовского, 1. Поддельные листы охраняла координатор Ольга, а обманутые сотрудники – Алена, Малика, Валерий, Владислав и Виктор - по одному заходили в кабинет, предварительно передавая свои паспорта Макродченко.

Интереснее всего тот факт, что «сборщики» подписей до последнего были уверены в том, что занимаются законной деятельностью. Они догадались о произошедшем уже после того, как в СМИ прокатилась волна разоблачений кандидатов, имеющих свои « подпольные фабрики по рисованию».

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML