Кровля в строительстве

«В нём и на карантин закрыться не страшно»: Haval H9 удивляет комфортабельностью даже скептиков

26.03.2020 14:37

«В нём и на карантин закрыться не страшно»: Haval H9 удивляет комфортабельностью даже скептиков

«Китаец» стоит своих денег — и сравнение с «Прадо» и «Патриотом» неуместно.

Китайский внедорожник продолжает завоевывать российский рынок, делая упор на богатое оснащение и комфорт за меньшие деньги. Так, в сети обсудили доступную в премиум-комплектации Haval H9 функцию массажа и вентиляции сидений, которой оснащены обшитые кожей кресла переднего ряда. Владельцы таких внедорожников подтверждают, что на новых экземплярах массажная функция — не просто пустой звук и уловка маркетологов, и валики работают исправно, помогая водителям с больной спиной выдерживать дальние поездки. Haval H9 удивляет комфортабельностью даже скептиков: «А все-таки топ за свои деньги, корейцев тоже раньше ни во что не ставили».

Также Haval H9 оснащен системой очистки воздуха с комбинированным фильтром, ионизатором и датчиком пыли, что помогает устранять вредные вещества, микробов, пыль и неприятные запахи, которые попадают в салон. «В нём и на карантин закрыться не страшно», «Хорошая заточка под новый вирус», — шутят пользователи, которых впечатлила эта полезная опция, мол, в салоне «китайца» даже на фоне пандемии воздух будет чистый.

Главным предметом споров относительно Haval H9 остается его стоимость. Минимально доступный ценник на новый внедорожник в России составляет 2,6 млн рублей, а с учетом спецпредложений на автокредит — 2,084 млн. В «максималке» Haval H9 стоит уже 2,78 млн рублей, но и здесь покупатель может сэкономить 500 тысяч рублей по программе автокредитования. Однако платить даже 2 миллиона за китайский внедорожник готовы не все — просто потому, что это «китаец».

В пример Haval H9 обычно приводят российский внедорожник УАЗ «Патриот», который в «базе» стоит 835 тысяч рублей, и даже в «топе» вдвое дешевле «китайца» — 1,283 млн рублей. Но сравнивать эти машины некорректно: Даже «топовый» УАЗ «Патриот» оснащается лишь 1-зонным климат-контролем, имеет ограниченную регулировку сидений и не оснащен целым рядом полезных опций, которые есть на том же H9: это система «Старт-стоп», 4 подушки безопасности вместо 2-х, 3-зонная климатическая установка, контроль усталости водителя, датчики дождя и света, система предотвращения запотевания стекол, пульт управления климатом для 2 ряда, и многое другое.

«В нём и на карантин закрыться не страшно»: Haval H9 удивляет комфортабельностью даже скептиков

Тогда Haval H9 начинают сравнивать с Toyota Land Cruiser Prado — мол, это ж проверенный «японец», и в «базе» стоит аж на 50 тысяч рублей дешевле базового «Хавейла». Но дело в том, что базовый H9 — не «пустой», в отличие от того же «Прадика», у которого вместо климат-контроля кондиционер и аудиоподготовка вместо современной мультимедийной системы, не говоря уже о ряде прочих функций и систем, которыми щедро «нашпигован» китайский внедорожник. А еще Haval H9 доступен в 7-местном исполнении за куда меньшие деньги, в то время как за 7 мест в Toyota LC Prado придется выложить как минимум 4,4 млн рублей — выводы очевидны.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML