Кровля в строительстве

Русский «Прадо»? Уже и не надо! Новый «рамник» от УАЗ не нужен России – достаточно обновленного «Патриота»

21.03.2020 6:56

Русский «Прадо»? Уже и не надо! Новый «рамник» от УАЗ не нужен России – достаточно обновленного «Патриота»

Но месяцы ожиданий не прошли даром – теперь понятно, какой вектор развития должен быть у «Патрика» в будущем.

Слухи о том, что УАЗ собрался выпускать на рынок новый внедорожник, появились почти год назад: амбициозных заявлений – невпроворот. Тут и обещанная схожесть в плане комфорта с Toyota Land Cruiser Prado, за что новинку заочно прозвали «Русский Прадиком», и заверения о том, что в плане качества сборки – это будет совсем иной уровень, несопоставимый с УАЗ «Патриот», который за проблемы с надёжностью кто только не ругал.

Недели сменялись месяцами, наступил 2020 год, УАЗ «Патриот» получил автоматическую коробку передач – и тут оказалось, что новый рамный УАЗ уже не так уж и нужен России. Если бы к середине марта этого года «Патрик» остался точно таким же, как во время анонса «Русского Прадика» – разговор получился бы кардинально иным, а вот теперь, после достойного, полезного обновления, складывается впечатление, что УАЗ запросто может «выехать» на одном только «Патриоте».

И действительно, за два последних года самый популярный рамник России изменился настолько, что и ругать авто не хочется. Новая мультимедиа, единый пластиковый бак, улучшения по ходовой части и подвеске, да хоть те же доработки по салону, включившие в себя изменённую эргономику – УАЗ «Патриот» на полном серьёзе можно сравнивать с иномарками того же ценового сегмента.

Окончательным аргументов в пользу того, что «Русский Прадо» нам уже и не надо, стало появление автоматической коробки передач, которая «добила» критиков и скептиков, не веривших в то, что УАЗ способен сделать не только дёшево, но и качественно. С «автоматом», по словам заядлых «уазоводов», рамный внедорожник «засиял новыми красками», потому напрашивается вопрос – так ли нужен России новый рамник, который будет дороже минимум на полмиллиона рублей и чуть «богаче» по опциям.

Русский «Прадо»? Уже и не надо! Новый «рамник» от УАЗ не нужен России – достаточно обновленного «Патриота»

Правильным решением ульяновцев станет отказ в выпуске «Русского Прадо» – автомобиль можно оставить в качестве музейного прототипа. А вот «Патриот», если на него установят хотя бы половину того, что для «Русского Прадика» обещал УАЗ, рискует стать настоящей легендой при жизни, которая поможет Ульяновскому автозаводу прервать гегемонию «АвтоВАЗа» на нашем рынке.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML