Кровля в строительстве

О «бедном» китайце замолвите слово: Стоит ли купить Haval F7 вместо Mitsubishi Outlander?

27.12.2019 13:28

О «бедном» китайце замолвите слово: Стоит ли купить Haval F7 вместо Mitsubishi Outlander?

Цена вопроса – 1,45 миллиона рублей.

Именно в такую сумму до конца 2019 года оценивается базовая комплектация японского бестселлера Mitsubishi Outlander. За Haval F7 в стартовом исполнении официальные дилеры просят ровно столько же, потому интрига заключается в том, какой из популярных азиатских SUV лучше оснащён в минимальной комплектации.

Если говорить об отношении покупателей, то Mitsubishi Outlander здесь очевидно в лидерах. Китайская новинка Haval F7 появилась на нашем рынке совсем недавно, да и в целом автомобили из Поднебесной – не в фаворе у российских водителей, когда есть шанс приобрести авто бренда поизвестнее. «Аут» ценится за надёжность и ликвидность на вторичном рынке. Грубо говоря, купить Outlander в «базе» за 1,5 миллиона, покататься на нём год, а затем – перепродать с минимальными потерями, выглядит как адекватная затея.

«Неубиваемая» подвеска – ещё одно достоинство Mitsubishi Outlander, обеспечивающее достойную проходимость и комфорт во время езды даже по грунтовым дорогам. В то же время, если заходит речь о салоне и интерьере в целом, то самый доступный «японец» окажется не особо интересным вариантом. Кнопки стеклоподъёмников и камера заднего вида – «привет» из прошлого века, да и на пластике явно экономили. Складывается впечатление, что новогодний «аттракцион невиданной щедрости» рискует отпугнуть старых покупателей, а не привлечь новых.

Вот и получается, что единственное, в чём Mitsubishi Outlander выигрывает у Haval F7 – это надежность, однако данный параметр объективным не назвать, поскольку «китаец» на российском рынке всего пару месяцев, и ничего плохого, как и хорошего, о долговечности узлов и агрегатов сказать нельзя. При этом F7 резвее конкурента, по салону – интереснее и «богаче», что уж говорить о стоимости. В «базе» автомобили пока что стоят одинаково, но в «топовых» версиях разница достигает 500 000 рублей.

О «бедном» китайце замолвите слово: Стоит ли купить Haval F7 вместо Mitsubishi Outlander?

При этом Haval F7 не уступит Mitsubishi Outlander и в «люксовой» комплектации, поскольку оснащение, отделка интерьера, качество материалов – всё сделано с «душой». Видно, что китайский производитель в России «всерьёз и надолго», потому переплачивать за «надежную» и популярную марку, пренебрегая очевидными достоинствами Haval – пустая затея.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML