Кровля в строительстве

Немецкая роскошь против корейской вычурности: Почему KIA Sportage в подметки не годится Volkswagen Tiguan

06.02.2020 21:36

Немецкая роскошь против корейской вычурности: Почему KIA Sportage в подметки не годится Volkswagen Tiguan

«Тигуан» не зря опережает «корейца» по продажам.

Если заглянуть в статистику продаж автомобилей в сегменте SUV за 2019-й год, то выяснится, что «Тигуан» отхватил себе место в тройке лидеров с результатом в 37 242 проданных экземпляра, что на 12% больше, чем в 2018-м году. Соперник «Спортейдж» отстает от него с результатом в 34 370 единиц, занимая 4-е место — его продажи тоже поднялись, но только на 5%. Казалось бы, разрыв не так уж велик, но есть причины, почему KIA Sportage в подметки не годится Volkswagen Tiguan.

У немецкого кроссовера шире линейка силовых агрегатов: в то время как KIA Sportage способен предложить только 150-сильный бензомотор 2.0, 177-сильный турбированный бензомотор 1.6 и 185-сильный турбодизель 2.0, Volkswagen Tiguan может похвастаться по факту 3-мя моторами, но с разной степенью форсировки. Это 1,4-литровый турбированный бензомотор генерирует мощность 125 либо 150 лошадиных сил, наддувный бензиновый 2.0 выдает 180 или 220 «лошадей», а турбированный дизельный 2.0 развивает мощность до 150 л.с.

«Немец» определенно выигрывает по эргономике, точность — это про определенно про Volkswagen. Да и салон у «Тигуана» просторнее, нежели у «Спортейджа»: высокие и более тучные пассажиры могут испытывать дискомфорт в заднем ряду, а также нехватку в длине самого сиденья. Багажник Volkswagen Tiguan снова «бьет» KIA Sportage: 615 литров стандартного объема при сложенных сиденьях против 491 литра.

Если говорить о внешности, то это действительно дело вкуса. За строгим и выдержанным дизайном нужно идти к «Тигуану», а привлекать как восхищенные, так и осуждающие взгляды придется на «Спортейдже» — внешность у него более яркая, но на любителя.

Немецкая роскошь против корейской вычурности: Почему KIA Sportage в подметки не годится Volkswagen Tiguan

В результате немецкая роскошь однозначно выигрывает против корейской вычурности. Правда, и платить придется дороже: базовый «Спортейдж» стоит 1,23 млн рублей, а базовый «Тигуан» — 1,54 млн рублей. Цены на «топ» составляют 2,28 млн рублей для «корейца» и 2,56 млн рублей для «немца». Но сделать окончательный выбор между Volkswagen Tiguan и KIA Sportage стоит только после тест-драйва, чтобы лично убедиться в сильных и слабых сторонах каждого из конкурентов.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML