Кровля в строительстве

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

03.09.2019 10:19

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в предвыборной гонке. Ее не раз ловили на лжи, организации провокаций, фальсификации подписей и их покупке. Во время проверки подписных листов Мосгоризбиркомом было выявлено около 15% процентов подозрительных документов. В специальном репортаже ФАН выяснилось, что часть из них оказалась «мертвыми душами».

Данные о том, что подписи за Соболь оставляли уже умершие жители столицы и люди, которые никогда не существовали, был собраны экспертами избиркома и волонтерами, которые ходили по квартирам для проверки граждан, отдавших голос за юриста так называемого ФБК.

Выяснилось, что некоторые из подписавшихся уже давно находятся на кладбище - их могилы нашел известный юрист Илья Ремесло. На пресс конференции он предъявил фотографии могильных плит тех, кто «голосовал» за соратницу блогера Алексея Навального.

Столь подлый метод блондинка выбрала неспроста. Бывший координатор сборщиков Арсений поведал, что многие в штабе недоумевали – откуда набралось большое количество подписей, ведь он лично видел, как скудно собирались заветные автографы. Помимо этого, у Арсений поведал, что «лучшей наградой» по мнению Соболь за тяжелую работу, был завтрак с ней и парой успешных активистов. А это не то, чего ожидали сотрудники ее штаба. Достаточно вспомнить, с каким пафосом «независимый кандидат» рассказывала о том, как здорово быть сборщиком подписей, и как хорошо эта работа оплачивается. Но вся внутренняя кухня избирательной кампании Соболь – сплошная грязная игра, преследование несогласных и потребительское отношение к людям.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML