Кровля в строительстве

«Малоуправляемые ТС с потенциальными убийцами»: Сеть всполошил бензовоз, едущий 150 км/ч по М4 «Дон»

03.10.2019 5:14

«Малоуправляемые ТС с потенциальными убийцами»: Сеть всполошил бензовоз, едущий 150 км/ч по М4 «Дон»

Пользователи сочли возмутительным, что груженный бензином водитель позволил себе «лихачить» на трассе.

О странном случае, произошедшем недавно на трассе М4 «Дон», решил рассказать пользователь на одном из автомобильных форумов. Он сообщил, что ехал по трассе на машине в качестве пассажира в южном направлении. Странным ему показалось то, как их автомобиль обогнал бензовоз Freightliner, известный в народе как «Фёдор» – и скорость он набрал приличную.

Водитель машины, в которой сидел автор, решил догнать бензовоз, однако «Фёдор» летел по левой полосе М4 «Дон» быстрее всех, даже когда стрелка на спидометре показала 140 км/ч. И лишь немного позже он перестроился направо, уступая путь настырной «легковушке». В момент, когда они поравнялись с «Федей», автор сделал фото приборной панели – спидометр показывал 150 км/ч.

Пользователь отметил, что ситуация его сильно удивила, ведь шкала спидометра в американских грузовиках размечена до 140 км/ч. И добавил, что с таким видом груза гонять по трассе очень опасно, поэтому непонятно, чем думал водитель бензовоза.

Неудивительно, что бензовоз, едущий 150 км/ч по трассе М4 «Дон», всполошил сеть – пользователи стали писать возмущенные комментарии. Один из них заявил, что эта ситуация свидетельствует о полнейшей личной безответственности водителя Freightliner, а еще более печально то, что нет «наказания за перепрошивку тахографов». «Малоуправляемые ТС с потенциальными убийцами», – так охарактеризовал подобные бензовозы подписчик.

Еще один пользователь добавил, что водитель «Фёдора» участвует в перевозке опасных грузов по трассе М4, поэтому на нем должен быть в обязательном порядке установлен электронный ограничитель скорости до 90 км/ч, а регулировать и проверять это должен технический отдел ГИБДД. «Не понимаю таких людей», – высказал он мнение о «гонщике» на бензовозе.

Другой автомобилист рассказал, что со скоростью около 140 км/ч бензовозы очень даже гоняют, но только тогда, когда едут обратно пустые, тем более в темное время суток: «Ночью ништяк по М4 ехать», – сообщил он. На что следующий ответил, что это еще опаснее – пустая тара из-под бензина взрывается сильнее, чем полная, поскольку бензин просто горит, а газовоздушная смесь взрывается.

«Малоуправляемые ТС с потенциальными убийцами»: Сеть всполошил бензовоз, едущий 150 км/ч по М4 «Дон»

Однако не все пользователи отнеслись к ситуации серьезно. Кто-то пошутил, что это просто «бензовоз Безумного Макса», а следующий не понял, что такого, если бензовоз едет со скоростью 150 км/ч: «Вы же на легковушках под 200 едете!» – отметил он. И только один подписчик обратил внимание на то, что водитель автомобиля, в котором ехал автор по трассе М4 «Дон», сам нарушил ПДД, набрав скорость даже свыше 150 км/ч при обгоне бензовоза.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML