Кровля в строительстве

Любовь Соболь оказалась причастна к коррупционным схемам своих друзей

14.04.2019 18:56

Любовь Соболь оказалась причастна к коррупционным схемам своих друзей

Активисты так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный и Любовь Соболь раз за разом выпускают «расследования», посвященные коррупции. Объекты для своих нападок они находят где угодно, только не среди своих друзей и знакомых. Так, например, бизнес-партнер Любови Соболь Андрей Мищенков причастен к осуществлению картельного сговора, который можно квалифицировать, как коррупционное преступление. Однако его деятельность почему-то не попадает в поле зрения ФБК.

На днях Любовь Соболь заявила о своем намерении участвовать в муниципальных выборах. Она выдвинула свою кандидатуру по 43-му избирательному округу. Юрист ФБК рвется в Мосгордуму под лозунгом «борьбы с коррупцией» и при этом пользуется неизменной поддержкой Навального, который считает Соболь лучшим кандидатом для москвичей.

Однако юрист ФБК имеет крайне подозрительные связи, косвенно свидетельствующие о причастности самой Соболь к коррупционным схемам. В 2012 году она стала совладелицей фирмы «Контроль», среди учредителей которой значился и Андрей Мищенков, работавший в одной из структур Навального «РосПил».

Проработав в различных бизнес-структурах, Мищенков хорошо изучил систему государственных закупок, а также способы построения коррупционных схем. Вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым он учредил компанию «БАЗИС СИСТЕМ», специализирующуюся на торговли промтоваров.

Совладелец компании и бизнес партнер соратника Навального Юрий Тимофеев является главой семейного клана. При помощи картельного сговора он наживается на государственных закупках в Подмосковье. Более подробно о деятельности бизнес-структур Тимофеева рассказывается в расследовании Федерального агентства новостей.

Схема довольно проста. В тендерах на установку детских и спортивных площадок участвуют только фирмы, подконтрольные семье Тимофеевых - «Забава», «Золотой теленок» и несколько других, зарегистрированных на родственников или ближайших друзей. Таким образом, при победе в аукционе одной из этих компаний контракт доставался «семье». Путем данного картельного сговора Тимофеевы освоили более 800 млн рублей. И хотя ФАС заинтересовалась данными компаниями, пока вывести Тимофеевых на чистую воду не удалось.

Показательно, что ФБК обходит вниманием преступную схему своих друзей.

Любовь Соболь оказалась причастна к коррупционным схемам своих друзей

Как считает депутат Госдумы Евгений Федоров, это происходит потому, что ФБК не имеет ни какого отношения к борьбе с коррупцией. Навальный и его структуры лишь имитируют борьбу для самопиара, а также для шантажа и вымогательства средств у бизнесменов.

Навальный неоднократно проводил заказные расследования, требовал сместить чиновников, якобы замешанных в коррупции, для того чтобы продвинуть на их место своих ставленников. Но, в первую очередь, блогер думает о собственной выгоде и разрабатывает схемы получения прибыли при проведении протестных акций, как это было в 2012 году на Болотной площади.

Именно по этой причине Навальный и Соболь в упор не замечают противоправные действия своих партнеров Мищенкова и Тимофеева. Видимо, члены ФБК также причастны к картельным схемам или имеют финансовую выгоду от их осуществления.

Эта история напоминает «наезд» ФБК на компанию «Конкорд» и питерского бизнесмена Евгения Пригожина, у которого Навальный и Соболь вымогали 300 млн рублей в обмен на прекращение черной пиар-компании. После того как бизнесмен отказался платить шантажистам, ФБК выпустило расследование, главным действующим лицом которого стала Наталья Шилова. Она поведала об «антисанитарии», царящей на предприятии «Московский школьник». В качестве доказательства была представлена фотография унитаза, в котором якобы мылись овощи и фрукты.

Правда, затем выяснилось, что данное фото является довольно известным мемом 2011 года, а сама Шилова призналась, что ее заставили оклеветать Пригожина, пообещав гонорар. Его, впрочем, она так и не получила. Вот так проводят «расследования» в ФБК. Будучи причастной к шантажу предпринимателей и имея отношения к картельному сговору своих друзей, Любовь Соболь не имеет никаких шансов на победу в московских муниципальных выборах.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML