В центре внимания
Кровля в строительстве

Лучшая марка и ушедшее качество или как Ford Mondeo стимулирует продажи Camry

20.04.2020 2:16

Лучшая марка и ушедшее качество или как Ford Mondeo стимулирует продажи Camry

Уход «Форда» из России фактически лишил автолюбителей выбора среди качественных авто.

Если есть сумма в 2-2,3 миллиона рублей, и хочется иметь в распоряжении надежный комфортабельный седан, казалось бы, пойти да купи. Но это только на первый взгляд, ведь широкий выбор бизнес-седанов на российском рынке – лишь видимость. В этом уверены автолюбители, не считающие корейский премиум типа KIA Optima и Hyundai Sonata достойными вариантами для вложения сумм, переваливающих за 2 миллиона.

Автомобилисты жалуются, что с уходом марки Ford из России, выбор надежных седанов D-класса фактически свелся только к Toyota Camry, которая еще пока «выезжает» за счет репутации компании, шикарно настроенной подвески, ради которой «Камри» готовы прощать остальные «косяки», коих становится все больше, а также за счет того, что выбрать больше не из чего. Потому-то спрос на «Камри» стабильный, а с уходом «Форда» даже вырос.

Раньше был еще Ford Mondeo, из немногочисленных недостатков которого автолюбители отмечают 14-сантиметровый клиренс и относительную дороговизну обслуживания и запчастей. Впрочем, судя по отзывам владельцев, частых и серьезных проблем «Мондео» не доставлял при условии ответственной эксплуатации и своевременного обслуживания: «Лучшая марка!», «2006 года Мондео, пробег под 200к, полет нормальный, только-только начали рыжики появляться, и то мелкие, хорошая машина», «По сути седанов не осталось под бюджет 2 ляма. Ушёл Мондео. Он был лучше всех», «2 Мондео было в предыдущих кузовах. Запчасти дорогие. А так норм марка».

Также Ford Mondeo называют «Ягуаром» или «Астон Мартином» «для бедных». Впрочем, авто дизайном и правда напоминает «Астон», что не удивительно, ведь «Астон» принадлежит «Форду». При этом «последние» Mondeo еще можно найти в салонах по цене 1,65-1,7 млн рублей, и даже несмотря на «не топовую» комплектацию, будет проще перечислить опции комфорта которых в авто не будет.

Впрочем, Ford Mondeo – еще и пример «умеренных аппетитов» маркетологов, которые стремятся максимально удешевить автомобиль, «заломив» за него цену повыше. У Ford Mondeo 2018 года даже двери нормальные тяжелые, а не из «фольги», как у последней Camry. Ford Mondeo и автомобили Ford, можно назвать образцом надежности за вменяемую цену. Это подтверждается даже тем, что по оценке Top Gear «Мондео» 2 года подряд становился автомобилем года по соотношению цена-качество. По словам Дж. Кларксона к авто только одна претензия – непрестижный шильдик «Форд».

Лучшая марка и ушедшее качество или как Ford Mondeo стимулирует продажи Camry

Тысячи «старинных» Scorpio, Sierra и других моделей, эксплуатируемых по сей день, доказывают «живучесть» американской техники. Что касается современных Mondeo, то и после 80 тысяч км они внутри и снаружи как новые. «Форд» до сих пор «делает вещи», только уже не в России. Зато в России есть «Мондео» с пробегом.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML