Кровля в строительстве

Даже китайцы стараются лучше УАЗа: Копия «Хантера» из Поднебесной так хороша, что её не помешало бы привезти в Россию

19.03.2020 10:57

Даже китайцы стараются лучше УАЗа: Копия «Хантера» из Поднебесной так хороша, что её не помешало бы привезти в Россию

Несмотря на то, что BJ212 продаётся на рынке с 1964 года, повышенное внимание среди отечественных автолюбителей китайский внедорожник получает только сейчас.

Но это и неудивительно, поскольку УАЗ «Хантер», с которого мастера из Поднебесной будто бы «списывали» свой BAW BJ212, в России находится в незавидном положении. Грядущее появление на рынке нового внедорожника «Русский Прадо» для «Козлика» рискует обернуться забвением, ведь ульяновцы уже не раз заявляли, что долгоиграющих планов на «Хантер» у руководства завода нет.

Автомобиль канет в Лету истории, а россиянам придётся довольствоваться УАЗ «Патриот», как самым доступным рамным внедорожником на рынке, потому у китайского «клона» УАЗ «Хантер» на руках все карты для того, чтобы удачно «ворваться» в нашу страну и навести шороху. За «плагиат» азиатским конструкторам в любом случае никто не предъявит, а вот доступный рамник – дело определенно важное и правильное.

Более того, в 2020 году – самое время привезти BAW BJ212, ведь автомобиль крайне удачно обновился. «Косметические» доработки, повышение активной и пассивной безопасности, использование агрегатов популярных японских брендов – всё идёт к тому, что у «китайца» есть серьёзные шансы добиться глобального успеха. Рамную конструкцию, например, дополняет передняя независимая подвеска на двойных рычагах, задний мост же получил пружины и продольные тяги.

В движение внедорожник BAW BJ212 приводится 1,5-литровым бензиновым мотором 4А19Т разработки Mitsubishi. 136-сильный двигатель работает совместно с классической «5-ступкой», тогда как привод – полный, но подключаемый через жёсткую муфту. А вот в плане оснащения «китаец» не удивляет совершенно, однако вероятно, что скудный изнутри интерьер – дань памяти оригинальному УАЗ «Хантер», который выглядел так, словно его произвели в середине прошлого века.

Даже китайцы стараются лучше УАЗа: Копия «Хантера» из Поднебесной так хороша, что её не помешало бы привезти в Россию

Складывается впечатление, что даже китайцы стараются лучше УАЗа, ведь копия «Хантера» из Поднебесной, в случае появления в России, рискует «подмять под себя» сегмент недорогих внедорожников при цене в 880 000 рублей за минимальную комплектацию.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML