Кровля в строительстве

Цена решает или, все-таки, нет? Чем более дорогой Skoda Karoq лучше корейского «Селтоса»

26.12.2019 7:10

Цена решает или, все-таки, нет? Чем более дорогой Skoda Karoq лучше корейского «Селтоса»

Кроссоверы, которые появятся одновременно, «скрестили шпаги».

Первый квартал 2020 года ознаменуется поступлением в продажу в России сразу двух новинок. Одна из них Skoda Karoq, которая уже полтора года «катается» по Европе, придя на смену «Шкоде Йети», и, наконец, «пропишется» и в российских гаражах. Вторая – это красавчик KIA Seltos – новый корейский компакт-кросс с «максимумом опций» за «минимум цены».

После того как в Санкт-Петербурге была презентована Skoda Karoq – «младшая сестричка» «Кодиака», и объявлены цены (в среднем 1,515 млн рублей, но это машина не в «базе», более доступная «база» и дорогой «нафаршированный» «топ» появятся несколько позже), свой ценник огласили и в KIA – стоимость «Селтоса» стартует от 1,35 млн рублей.

«Движки» у обоих кроссоверов примерно соизмеримы. При этом, несмотря на тяготение российских автомобилистов к классическому «автомату» и «механике», которые наряду с «роботом» DSG (который «ваговский» и более «проверенный») будут в доступны в Skoda Karoq (1,5 млн рублей будет стоить версия с 1.4 TSI 150 hp AT8 с передним приводом), судя по данным интернет-опросов 47% респондентов готовы отдать предпочтение KIA Seltos с 2-литровым 149-сильным «атмосферником» и вариатором на моноприводе за 1,35 млн рублей. Аргумент – схожая комплектация, а разница в цене почти 200 тысяч рублей.

13% опрошенных не выбрали бы ни то, ни другое, а 41% заявили, что Skoda Karoq, все же, предпочтительнее за свои деньги, хоть и стоит дороже. Преимущество «Карок» перед «Селтосом» можно объяснить тем, что Karoq – «родственница» «Тигуана» на платформе MQB, и это авто С-класса. Seltos же авто В-класса и, по сути, «модернизированная «Крета» на своей же платформе, предлагаемая под «премиум-соусом».

Базовый переднеприводный кроссовер Karoq ожидаемо будет все равно немного дороже, чем Seltos, но беднее по комплектации. Топовые версии предположительно уже куда более соизмеримы по цене - порядка 1,7-1,75 млн рублей.

Цена решает или, все-таки, нет? Чем более дорогой Skoda Karoq лучше корейского «Селтоса»

Также есть мнение, что кроссовер от KIA «убьет» сам себя с помощью своих же вариатора и робота, причем, не просто вариатора, а тороидного, который чинить сможет только официальный дилер и не факт, что в России. Зачем такие машины, которые по полгода будут простаивать на ремонте? «Скатертью дорога с такими щедротами» - комментируют автомобилисты перспективы KIA Seltos. В данном «сражении» Karoq получает преимущество.

Источник

Читайте также
Редакция: info@toursalman.ru | Карта сайта: XML | HTML